Uncomplicated, young and fresh wines
Dry, lively wines with refreshing acidity structure and distinctive, yet delicate fruit bouquet. Less alcohol with less or no oaky taste and a discreet finish.
Well balanced wines, classic & elegant
Dry, medium-bodied wines with delicate taste and harmonious finish. Subtle, perfectly integrated oak flavor.
Full-bodied, dense, strong structured & aromatic
Dry, full-bodied and strong characteristic wines with complex, intense aroma. High alcohol content with significant oak taste and long finish.
Our own white- & rosewine
Esencial Blanco 2022
In stainless steel tank
13,5 % Vol.
Our own wine with grapes from the Finca esencial in Villafranca del Bierzo
fruity & light
fruity & light
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
7
0
7.5 dl
49
0
Take away
17
0
Bierzo (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León) (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Godello (Available only in German)
Von hoher Qualität und aromatischer Kraft. Heimisch in Galizien; in den letzten Jahren wird ihre Einführung stark vorangetrieben, insbesondere in der Herkunftsbezeichnung von Valdeorras. Sie gilt in den Herkunftsbezeichnungen von Valdeorras und Bierzo als Haupttraubensorte.Show all wines with Godello
Rosé wine
Ibizkus Rosado 2022
Maturation on the lees for 4 months in stainless steel tanks
13 % Vol.
Elegant & Berry | Floral aromas, rose petals, white flowers, strawberry, raspberry, grapefruit, stone fruits such as ripe apricots & saffron | pepper | balanced with intense back-nose | Finale daring & pleasant
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
VT Ibiza (Available only in German)
Ibiza ist eine der schönsten Urlaubs- und Weinbauregionen der Balearen. Die Insel, die von schroffen Gebirgsketten und zerklüfteten Küstenregionen bestimmt wird, bringt wunderbare Rot- und Roséweine hervor.Read more
Ibizkus Wines, Santa Eulalia del Rio (Available only in German)
Ibiza ist eine der schönsten Urlaubs- und Weinbauregionen der Balearen. Die Insel, die von schroffen Gebirgsketten und zerklüfteten Küstenregionen bestimmt wird, bringt wunderbare Rot- und Roséweine hervor.Read more
Monastrell (Available only in German)
Sehr süß und produktiv. Sie bringt Weine mit intensiver Farbe und hohem Alkoholgehalt hervor. Es gibt sie vor allem in Murcia (52%), Alicante, Albacete und Valencia. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Penedés, Valencia und Yecla.Show all wines with Monastrell
White wine
Menade (Bio) 2022
In stainless steel tank
14 % Vol.
aromatic & fresh
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
VT Castilla y León (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Bodegas Menade, Valladolid (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Sauvignon blanc (Available only in German)
Diese Sorte stammt aus Frankreich und verträgt sich sehr gut mit Weinen, die dem Ausbau unterliegen, sowie mit Cavas. In Spanien wird sie vor allem in Castilla y León und Katalonien angebaut.Show all wines with Sauvignon blanc
Cantayano 2022
10 months on lees
91 Robert Parker
13.5% % Vol.
Elegant & fine
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
VT Castilla y León (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Bodega Isaac Cantalapiedra (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Verdejo (Available only in German)
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.Show all wines with Verdejo
Remordimiento 2023
8 to 10 months on the lees in steel tanks
strong & fruity
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Jumilla (Available only in German)
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Read more
Bodega Cerrón, Fuente-Álamo, Albacete (Available only in German)
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Read more
Chardonnay (Available only in German)
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.Show all wines with Chardonnay
Terras Gauda O Rosal 2022
In stainless steel tank
12.5 % Vol.
fresh & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Rias Baixas (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Bodegas Terras Gauda, Pontevedra (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Albariño (Available only in German)
Die Traube ist klein, sehr süß und glycerinhaltig und bringt Weine von großer Qualität hervor. Sie ist in Galizien seit langem heimisch und die grundlegende Traube für die Weine mit Herkunftsbezeichnung der Rías Baixas. In den letzten Jahren hat der Anbau dieser Sorte ein spektakuläres Wachstum erfahren.Show all wines with Albariño
Loureiro (Available only in German)
Galizische Sorte von hoher Qualität, die sehr aromatische Weine hervorbringt. Sie ist genehmigt in den Herkunftsbezeichnungen von Rías Baixas. Es gibt auch einen roten Loureira, aber er ist sehr selten: der Loureira Tinta.Show all wines with Loureiro
Caiño blanco (Available only in German)
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Show all wines with Caiño blanco
Viña Almirante 2021
12 months in the tank and 3 months in the bottle. This is a wine with extended maturation and excellent aging potential
12 % Vol.
Limited to 3000 bottles
Complex & aromatic
Complex & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
5 dl
40
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Rias Baixas (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Viña Almirante, Val do Salnés, Pontevedra (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Caiño blanco (Available only in German)
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Show all wines with Caiño blanco
Solaris 2022
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
AOC Luzern (Available only in German)
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Read more
Bioweingut Sitenrain (Available only in German)
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Read more
Solaris (Available only in German)
Solaris wurde 1975 am staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von Merzling x Gm 6493. Wir mögen Solaris, weil sie verschiedenen Erkrankungen gut widerstehen kann. Im Weinberg gibt Solaris viel zu tun, da die Triebe nicht schön nach oben wachsen und wir manuell nachhelfen müssen. Dafür belohnt sie uns mit ihrem hohen, natürlichen Zuckergehalt und den gehaltvollen, aromatischen Weinen. Solaris ist in der Schweiz noch sehr rar, denn es gibt erst 25 Hektaren. Weiter im Norden, vor allem in Deutschland, findet man sie öfter. Da sie sehr kälteresistent und frühreif ist, wird sie sogar in Dänemark, Schweden und in Norwegen angebaut.Show all wines with Solaris
Sweet wine
Esencial Dulce fortificado
17 % Vol.
More about the product: In 2009 we came up with the idea of creating a sweet white wine. We have allowed some of the native grapes of our plot to ripen longer and have aged this wine with all the care to offer you a special product. Its complexity is so great that it surprises everyone who has tasted it so far.
1dl
9
0
4 dl
36
0
Take away
13
0
Bierzo (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León) (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Malvasia (Available only in German)
Sie kommt aus Griechenland und bringt aromatische und persönliche Weine hervor. Es gibt sie vor allem in Valencia, Zamora und auf den Kanarischen Inseln. Sie wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Calatayud angesehen. Es gibt auch die Sorte Malvasía Riojana, die häufig in den Weißweinen der Rioja Verwendung findet. In Katalonien kennt man sie als Subirat Parent.Show all wines with Malvasia
Godello (Available only in German)
Von hoher Qualität und aromatischer Kraft. Heimisch in Galizien; in den letzten Jahren wird ihre Einführung stark vorangetrieben, insbesondere in der Herkunftsbezeichnung von Valdeorras. Sie gilt in den Herkunftsbezeichnungen von Valdeorras und Bierzo als Haupttraubensorte.Show all wines with Godello
Doña Blanca
In other regions, it is called Moza Fresca. The grape is medium-sized and loose, and its ripening time is short. The resulting wines are fruity and sweet.Show all wines with Doña Blanca
Finca Antigua dulce (süss) 2019
1 dl
10
0
3.5 dl
35
0
Take away
17
0
DO La Mancha (Available only in German)
Südlich von Madrid erstreckt sich eine weite Hochebene nach Süden hin, die mit einem Durchmesser von ca. 250 km das Zentrum Spaniens einnimmt: Castilla-La Mancha. Seit Jahrhunderten ist das Bild dieser zentralen "Meseta" (mesa= Tisch) geprägt durch agrarische Strukturen. Weite Olivenhaine und gelbe Getreidefelder ziehen sich scheinbar endlos über die weite Ebene bis zum Horizont unterbrochen von zahllosen grünen Tupfen auf rotbrauner, krumiger Erde: den Weinfeldern. La Mancha ist das grösste zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde.Read more
Finca Antigua, Los Hinojosos, Cuenca (Available only in German)
Südlich von Madrid erstreckt sich eine weite Hochebene nach Süden hin, die mit einem Durchmesser von ca. 250 km das Zentrum Spaniens einnimmt: Castilla-La Mancha. Seit Jahrhunderten ist das Bild dieser zentralen "Meseta" (mesa= Tisch) geprägt durch agrarische Strukturen. Weite Olivenhaine und gelbe Getreidefelder ziehen sich scheinbar endlos über die weite Ebene bis zum Horizont unterbrochen von zahllosen grünen Tupfen auf rotbrauner, krumiger Erde: den Weinfeldern. La Mancha ist das grösste zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde.Read more
Moscatel (Available only in German)
Von großer aromatischer Kraft und hohem Zuckergehalt. Aus ihr gewinnt man sehr charakteristische Weine, und ein großer Teil ist auch für den direkten Konsum als Tafeltraube bestimmt. Ihr Anbau ist in ganz Spanien weit verbreitet, aber am häufigsten findet man sie in Valencia und Málaga. Dort gilt sie auch als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen.Show all wines with Moscatel
Cava - Sparkling wine
Disfrutando 0,0 Non-alcoholic sparkling wine
Vinification, dealcoholization and subsequent carbonation take place in stainless steel tanks at a controlled temperature until bottling. A proprietary process combining vacuum distillation at 30 °C and inverted cone technology was developed for this new alcohol-free sparkling wine. This process is designed to capture 100 percent of the volatile components in a continuous internal process. De-alcoholization down to 0.02 percent is thus possible.
0.0% % Vol.
Aromatic & fresh | Citrus fruits, rose petals with a hint of lime & white flowers | dry floral finish with notes of jasmine
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
Verdejo (Available only in German)
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.Show all wines with Verdejo
Ca N'Estruc (Natural Wine)
Bottle maturation for 15 months on the lees
12 % Vol.
yeasty & fruity
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
only 7.5 dl
70
0
DO Cataluña (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung umfasst einen grossen Teil der autonomen Gemeinschaft Katalonien im Nordosten der Iberischen Halbinsel, angrenzend an Frankreich im Norden, Aragonien im Westen und die Region Valencia im Süden.Read more
Anna Marti, Bodegas Ca N'Estruc, Montserrat, Barcelona (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung umfasst einen grossen Teil der autonomen Gemeinschaft Katalonien im Nordosten der Iberischen Halbinsel, angrenzend an Frankreich im Norden, Aragonien im Westen und die Region Valencia im Süden.Read more
Muscat (Available only in German)
Die weisse Rebsorte Muscat gehört zu der grossen Muskateller-Familie. Vollständig heisst sie «Muscat Blanc à Petit Grains Ronds», was auf die kleinen runden Beeren hinweist. Typisch ist die feinfruchtige Säure und der teilweise intensive, aber nicht unangenehme Geschmack nach Muskat oder auch Gewürzen.Show all wines with Muscat
Naturalment Ancestral 2022
Traditional method with native yeast and minimal sulfur.
12% % Vol.
Elegant enjoyment redefined: Experience handcrafted Cava with individual disgorging. Make it exceptional!
Elegant & Sparkling | Matured Apples, Hint of Lemon | Subtle Yeast Aromas, Medium Acidity, Well-Balanced | Long & Well-Defined Finish
Elegant & Sparkling | Matured Apples, Hint of Lemon | Subtle Yeast Aromas, Medium Acidity, Well-Balanced | Long & Well-Defined Finish
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Terra Alta (Available only in German)
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Read more
Celler Jordi Miró, Corbera d'Ebre, Tarragona (Available only in German)
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Read more
Garnacha blanca (Available only in German)
Diese Traubensorte bringt Weine mit viel Körper und einem hohen Alkoholgehalt hervor. Sie findet man verbreitet in Spanien und am häufigsten in Tarragona, Zaragoza und Teruel. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella, Costers del Segre, Tarragona und Terra Alta bezeichnet.Show all wines with Garnacha blanca
Cava Ice Rosé Pere Ventura Reserva
Tradional fermentation in the bottle
11.5 % Vol.
Fresh, light & fruity
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Penedés (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Trepat (Available only in German)
Der Trepat oder Trepadell ist eine einheimische Rotweinsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien (Spanien).Der Wein dieser Traube ist aufgrund des vergleichsweise hohen Säuregehalts frisch, leicht und fruchtig, mit einem wenig spezifischen Aroma und einem mäßig hohen Alkoholgehalt (10–11,5 % Vol.). Er wird hauptsächlich zur Herstellung von Roséweinen oder dem Schaumwein Cava verwendet. Gabriel Alonso de Herrera erwähnte die Rebsorte in seinem 1513 erschienenen Werk „Obra de Agricultura copilada de diuersos auctores“[1] Trepat ist eine Varietät der Edlen Weinrebe (Vitis vinifera). Sie ist wie die meisten Rebsorten einhäusig. Einhäusigkeit bezeichnet bei Samenpflanzen das Vorhandensein von weiblichen und männlichen Blüten auf einer Pflanze. Beim Weinbau wird der ökonomische Nachteil vermieden, keinen Ertrag liefernde männliche Pflanzen anpflanzen zu müssen.Show all wines with Trepat
Cava Pere Ventura Reserva
Tradional fermentation in the bottle
11.5 % Vol.
elegant & sparkling
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Penedés (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Macabeo (Viura) (Available only in German)
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen.Show all wines with Macabeo (Viura)
Xarel-lo (Available only in German)
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Show all wines with Xarel-lo
Parellada (Available only in German)
Sehr produktiv und von guter Qualität. Sie ist eine der Basistrauben bei der Aufbereitung der Cavas. Man findet sie häufig in Tarragona (59%), Barcelona und Lleida. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Conca de Barberá, Costers del Segre, Penedés und Tarragona und in der Bezeichnung Cava.Show all wines with Parellada
Cava Pere Ventura Vintage Brut 2015
30 month tradional fermentation in the bottle
12 % Vol.
powerfull & sparkling
Contains sulfur dioxide & sulphites
7.5 dl
70
0
Take away
37
0
DO Penedés (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Chardonnay (Available only in German)
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.Show all wines with Chardonnay
Xarel-lo (Available only in German)
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Show all wines with Xarel-lo
Cava Pere Ventura Gran Vintage Brut 2014
Méthode traditional (secondary fermentation in the bottle), 36 up to 48 months of bottle aging
95 Punkte Falstaff, 93 Punkte Guía Peñín
12% % Vol.
Elegant & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
7.5 dl
105
0
DO Penedés (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia (Available only in German)
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Read more
Macabeo (Viura) (Available only in German)
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen.Show all wines with Macabeo (Viura)
Xarel-lo (Available only in German)
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Show all wines with Xarel-lo