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VT Castilla

VT Castilla Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebietes erzeugt werden. Das Etikett eines Vino de la Tierra (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen.

Diese Bezeichnung wurde geschaffen, um im Weinsektor von Kastilien-La Mancha Verbesserungen voranzutreiben. Sie soll als Instrument einer Qualitätspolitik dienen und steht jenen öffentlichen und privaten Bereichen offen, die es als notwendig erachten, ihr Angebot an gehobenen Tafelweinen unter dem Schutz dieser Bezeichnung zu vermarkten.
Obwohl diese Bezeichnung umstritten ist, setzen sich die Hersteller der Vino de Tierra de Castilla beharrlich für ihr Erzeugnis ein und haben die Produktionsmenge ihrer Flaschen in diesem Jahr verdoppelt. Mit fast 100 Millionen Litern Wein übertreffen sie sogar das Produktionsvolumen so bekannter D.O.s wie Ribera del Duero, Rueda oder Penedés.

Rotwein

VT Castilla

Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebietes erzeugt werden. Das Etikett eines Vino de la Tierra (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen.
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Bodegas Volver, Pinoso, Alicante

Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebietes erzeugt werden. Das Etikett eines Vino de la Tierra (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen.
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Cabernet Sauvignon

Die Sorte stammt aus dem französischen Médoc, aber es gibt sie auf allen Kontinenten. Sie ist zurzeit sehr in Mode und hat sich insbesondere in Katalonien, Navarra und Ribera del Duero angesiedelt, man experimentiert mit ihr aber auch in vielen anderen spanischen Gebieten.
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Tempranillo

(=Tinto fino/Tinta de Toro) Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.
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VT Castilla

Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebietes erzeugt werden. Das Etikett eines Vino de la Tierra (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen.
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Bodegas Mas que vinos, Cabañas de Yepes, Toledo

Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebietes erzeugt werden. Das Etikett eines Vino de la Tierra (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen.
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Tempranillo

(=Tinto fino/Tinta de Toro) Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.
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