Unkomplizierte Weine, trinkfreudig, jugendlich frisch
Trockene, lebendige Weine mit ausgeprägter Frucht, erfrischender Säurestruktur, leicht im Alkohol mit wenig oder ohne Eichenfassaromen und dezentem Finale.
Ausgewogene Weine, klassisch & elegant
Trockene, mittelgewichtige Weine mit feingliederigen Aromen, harmonisch und mit mittlerem Abgang. Rotweine mit dezentem, perfekt integriertem Holzeinfluss.
Kräftige Weine, dicht, vollmundig & würzig
Trockene, gehaltvolle und charakterstarke Weine mit komplexen, intensiv ausgeprägten Aromen, höher im Alkohol mit deutlicher Holznote und langem Nachhall.
Unser eigener Weiss- & Rosewein
Esencial Blanco 2022
Im Edelstahltank
13,5 % Vol.
Unser eigener Wein mit Trauben aus der Finca esencial in Villafranca del Bierzo.
Fruchtig & leicht | reife Äpfel, Zitrusaromen | schön & weich im Abgang
Fruchtig & leicht | reife Äpfel, Zitrusaromen | schön & weich im Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
7
0
7.5 dl
49
0
Take away
17
0
Bierzo
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Godello
Von hoher Qualität und aromatischer Kraft. Heimisch in Galizien; in den letzten Jahren wird ihre Einführung stark vorangetrieben, insbesondere in der Herkunftsbezeichnung von Valdeorras. Sie gilt in den Herkunftsbezeichnungen von Valdeorras und Bierzo als Haupttraubensorte.Alle Weine mit Godello anzeigen
Roséwein
Ibizkus Rosado 2022
Reifung auf der Hefe während 4 Monaten im Edelstahltank
13 % Vol.
Der emblematischste Rosé von Ibiza!
Blumig & frisch | Rosenblätter, weisse Blüten, Erdbeere, Himbeere, Grapefruit, Steinobst wie reife Aprikosen & Safrán | Pfeffer | ausgewogen mit intensiver Rück-Nase | Finale gewagt & angenehm
Blumig & frisch | Rosenblätter, weisse Blüten, Erdbeere, Himbeere, Grapefruit, Steinobst wie reife Aprikosen & Safrán | Pfeffer | ausgewogen mit intensiver Rück-Nase | Finale gewagt & angenehm
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
VT Ibiza
Ibiza ist eine der schönsten Urlaubs- und Weinbauregionen der Balearen. Die Insel, die von schroffen Gebirgsketten und zerklüfteten Küstenregionen bestimmt wird, bringt wunderbare Rot- und Roséweine hervor.Weiterlesen
Ibizkus Wines, Santa Eulalia del Rio
Ibiza ist eine der schönsten Urlaubs- und Weinbauregionen der Balearen. Die Insel, die von schroffen Gebirgsketten und zerklüfteten Küstenregionen bestimmt wird, bringt wunderbare Rot- und Roséweine hervor.Weiterlesen
Monastrell
Sehr süß und produktiv. Sie bringt Weine mit intensiver Farbe und hohem Alkoholgehalt hervor. Es gibt sie vor allem in Murcia (52%), Alicante, Albacete und Valencia. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Penedés, Valencia und Yecla.Alle Weine mit Monastrell anzeigen
Weisswein
Menade (Bio) 2022
Aromatisch & frisch | Maracuja, weisse Johannisbeeren, grüne Paprika | langes & mineralisches Finale
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
VT Castilla y León
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Bodegas Menade, Valladolid
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Sauvignon blanc
Diese Sorte stammt aus Frankreich und verträgt sich sehr gut mit Weinen, die dem Ausbau unterliegen, sowie mit Cavas. In Spanien wird sie vor allem in Castilla y León und Katalonien angebaut.Alle Weine mit Sauvignon blanc anzeigen
Cantayano 2022
10 Monate auf Hefesatz
91 Robert Parker
13.5% % Vol.
Elegant & fein | Fenchel, Pfirsich, Limette, grüner Melone & Grapefruit | mit schlankem Körper und dominanter Säure zeigt dieser Weisswein seine makellose Qualität.
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
VT Castilla y León
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Bodega Isaac Cantalapiedra
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Verdejo
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.Alle Weine mit Verdejo anzeigen
Remordimiento 2023
8 bis 10 Monate auf der Hefe in Stahltank
Kräftig & fruchtig | Zitrusfrüchten & weissen Blumen, lebendig, elegant, fein, vertikal und mineralisch | langer frischer Abgang
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Jumilla
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Weiterlesen
Bodega Cerrón, Fuente-Álamo, Albacete
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Weiterlesen
Chardonnay
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.Alle Weine mit Chardonnay anzeigen
Terras Gauda O Rosal 2022
Im Edelstahltank
12.5 % Vol.
Frisch & aromatisch | reifes Baumobst, Orangenschalen, frisches Gras, Honig | langer & mineralisch frischer Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Rias Baixas
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Bodegas Terras Gauda, Pontevedra
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Albariño
Die Traube ist klein, sehr süß und glycerinhaltig und bringt Weine von großer Qualität hervor. Sie ist in Galizien seit langem heimisch und die grundlegende Traube für die Weine mit Herkunftsbezeichnung der Rías Baixas. In den letzten Jahren hat der Anbau dieser Sorte ein spektakuläres Wachstum erfahren.Alle Weine mit Albariño anzeigen
Loureiro
Galizische Sorte von hoher Qualität, die sehr aromatische Weine hervorbringt. Sie ist genehmigt in den Herkunftsbezeichnungen von Rías Baixas. Es gibt auch einen roten Loureira, aber er ist sehr selten: der Loureira Tinta.Alle Weine mit Loureiro anzeigen
Caiño blanco
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Alle Weine mit Caiño blanco anzeigen
Viña Almirante 2021
12 Monate im Tank und 3 Monate in der Flasche. Es handelt sich um einen Wein mit langer Reife und ausgezeichneter Lagerfähigkeit.
12 % Vol.
Limitiert 3000 Flaschen
Komplex & Aromatisch | reifen Früchten, intensiven Aprikosentönen, Pfirsich, saftigen & säuerlichen Früchten | blumigen & natürlichen Duftnoten | breit mit einem sehr langen Nachgeschmack.
Komplex & Aromatisch | reifen Früchten, intensiven Aprikosentönen, Pfirsich, saftigen & säuerlichen Früchten | blumigen & natürlichen Duftnoten | breit mit einem sehr langen Nachgeschmack.
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
5 dl
40
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Rias Baixas
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Viña Almirante, Val do Salnés, Pontevedra
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Caiño blanco
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Alle Weine mit Caiño blanco anzeigen
Solaris 2022
Leicht & frisch | Düften von Blüten, reifen Pfirsichen und Agrumen | hohen Mineralität & fruchtigen Noten.
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
AOC Luzern
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Weiterlesen
Bioweingut Sitenrain
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Weiterlesen
Solaris
Solaris wurde 1975 am staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von Merzling x Gm 6493. Wir mögen Solaris, weil sie verschiedenen Erkrankungen gut widerstehen kann. Im Weinberg gibt Solaris viel zu tun, da die Triebe nicht schön nach oben wachsen und wir manuell nachhelfen müssen. Dafür belohnt sie uns mit ihrem hohen, natürlichen Zuckergehalt und den gehaltvollen, aromatischen Weinen. Solaris ist in der Schweiz noch sehr rar, denn es gibt erst 25 Hektaren. Weiter im Norden, vor allem in Deutschland, findet man sie öfter. Da sie sehr kälteresistent und frühreif ist, wird sie sogar in Dänemark, Schweden und in Norwegen angebaut.Alle Weine mit Solaris anzeigen
Süsswein
Esencial Dulce fortificado
17 % Vol.
Im Jahr 2009 kamen wir auf die Idee, einen süßen Weißwein zu kreieren. Wir haben einige der einheimischen Trauben unserer Parzelle länger reifen lassen und diesen Wein mit aller Sorgfalt altern lassen, um Ihnen ein besonderes Produkt anzubieten.
Seine Komplexität ist so groß, dass es jeden überrascht, der ihn bisher degustiert hat.
Seine Komplexität ist so groß, dass es jeden überrascht, der ihn bisher degustiert hat.
1dl
9
0
4 dl
36
0
Take away
13
0
Bierzo
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Malvasia
Sie kommt aus Griechenland und bringt aromatische und persönliche Weine hervor. Es gibt sie vor allem in Valencia, Zamora und auf den Kanarischen Inseln. Sie wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Calatayud angesehen. Es gibt auch die Sorte Malvasía Riojana, die häufig in den Weißweinen der Rioja Verwendung findet. In Katalonien kennt man sie als Subirat Parent.Alle Weine mit Malvasia anzeigen
Godello
Von hoher Qualität und aromatischer Kraft. Heimisch in Galizien; in den letzten Jahren wird ihre Einführung stark vorangetrieben, insbesondere in der Herkunftsbezeichnung von Valdeorras. Sie gilt in den Herkunftsbezeichnungen von Valdeorras und Bierzo als Haupttraubensorte.Alle Weine mit Godello anzeigen
Doña Blanca
In anderen Gebieten wird sie als Moza Fresca bezeichnet. Die Traube ist mittelgroβ und locker und ihre Reifzeit ist kurz. Die hieraus resultierenden Weine sind fruchtig und süβ.Alle Weine mit Doña Blanca anzeigen
Finca Antigua dulce (süss) 2019
Süss & fruchtig | Pfirsich, Aprikose, weisse Blüten, Jasmin, Anis, Muskatnuss | langes Finale & viel Süsse
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
10
0
3.5 dl
35
0
Take away
17
0
DO La Mancha
Südlich von Madrid erstreckt sich eine weite Hochebene nach Süden hin, die mit einem Durchmesser von ca. 250 km das Zentrum Spaniens einnimmt: Castilla-La Mancha. Seit Jahrhunderten ist das Bild dieser zentralen "Meseta" (mesa= Tisch) geprägt durch agrarische Strukturen. Weite Olivenhaine und gelbe Getreidefelder ziehen sich scheinbar endlos über die weite Ebene bis zum Horizont unterbrochen von zahllosen grünen Tupfen auf rotbrauner, krumiger Erde: den Weinfeldern. La Mancha ist das grösste zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde.Weiterlesen
Finca Antigua, Los Hinojosos, Cuenca
Südlich von Madrid erstreckt sich eine weite Hochebene nach Süden hin, die mit einem Durchmesser von ca. 250 km das Zentrum Spaniens einnimmt: Castilla-La Mancha. Seit Jahrhunderten ist das Bild dieser zentralen "Meseta" (mesa= Tisch) geprägt durch agrarische Strukturen. Weite Olivenhaine und gelbe Getreidefelder ziehen sich scheinbar endlos über die weite Ebene bis zum Horizont unterbrochen von zahllosen grünen Tupfen auf rotbrauner, krumiger Erde: den Weinfeldern. La Mancha ist das grösste zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde.Weiterlesen
Moscatel
Von großer aromatischer Kraft und hohem Zuckergehalt. Aus ihr gewinnt man sehr charakteristische Weine, und ein großer Teil ist auch für den direkten Konsum als Tafeltraube bestimmt. Ihr Anbau ist in ganz Spanien weit verbreitet, aber am häufigsten findet man sie in Valencia und Málaga. Dort gilt sie auch als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen.Alle Weine mit Moscatel anzeigen
Cava - Schaumwein
Disfrutando 0,0 Alkoholfreier Schaumwein
Weinbereitung, Entalkoholisierung und anschliessende Karbonisierung erfolgen in Edelstahltanks mit kontrollierter Temperatur bis zur Abfüllung. Für diesen neuen alkoholfreien Schaumwein wurde ein eigenes Verfahren mit der Kombination aus der Vakuumdestillation bei 30 °C und Inverted-Cone-Technology entwickelt. Durch dieses Verfahren sollen in einem internen kontinuierlichen Prozess 100 Prozent der flüchtigen Komponenten aufgefangen werden. Eine Entalkoholisierung bis 0,02 Prozent ist so möglich.
0.0% % Vol.
Aromatisch & frisch | Zitrusfrüchten, Rosenblüten mit einem Hauch von Limette & weissen Blüten | trockener blumiger Abgang mit Jasmin-Noten
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
Verdejo
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.Alle Weine mit Verdejo anzeigen
Ca N'Estruc (Natural Wine)
Flaschenreife für 15 Monate auf der Hefe
12 % Vol.
Hefig & fruchtig | helle rote Frucht, Hefe, Rosenblätter, exotisch & grüne Minze | harmonisch prickelnd & cremig
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
nur 7.5 dl
70
0
DO Cataluña
Die Ursprungsbezeichnung umfasst einen grossen Teil der autonomen Gemeinschaft Katalonien im Nordosten der Iberischen Halbinsel, angrenzend an Frankreich im Norden, Aragonien im Westen und die Region Valencia im Süden.Weiterlesen
Anna Marti, Bodegas Ca N'Estruc, Montserrat, Barcelona
Die Ursprungsbezeichnung umfasst einen grossen Teil der autonomen Gemeinschaft Katalonien im Nordosten der Iberischen Halbinsel, angrenzend an Frankreich im Norden, Aragonien im Westen und die Region Valencia im Süden.Weiterlesen
Muscat
Die weisse Rebsorte Muscat gehört zu der grossen Muskateller-Familie. Vollständig heisst sie «Muscat Blanc à Petit Grains Ronds», was auf die kleinen runden Beeren hinweist. Typisch ist die feinfruchtige Säure und der teilweise intensive, aber nicht unangenehme Geschmack nach Muskat oder auch Gewürzen.Alle Weine mit Muscat anzeigen
Naturalment Ancestral 2022
Traditionellen Methode mit autochthoner Hefe und wenig Schwefel.
12% % Vol.
Stilvoller Genuss neu definiert: Erlebe handgemachte Cava mit individuellem Degorgieren. Mach es aussergewöhnlich!
Elegant & Prickelnd | reifen Äpfeln, Zitronennote | feinen Hefearomen, mittlere Säure, gut ausgewogen | lange & gut definierte Finish
Elegant & Prickelnd | reifen Äpfeln, Zitronennote | feinen Hefearomen, mittlere Säure, gut ausgewogen | lange & gut definierte Finish
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Terra Alta
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Weiterlesen
Celler Jordi Miró, Corbera d'Ebre, Tarragona
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Weiterlesen
Garnacha blanca
Diese Traubensorte bringt Weine mit viel Körper und einem hohen Alkoholgehalt hervor. Sie findet man verbreitet in Spanien und am häufigsten in Tarragona, Zaragoza und Teruel. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella, Costers del Segre, Tarragona und Terra Alta bezeichnet.Alle Weine mit Garnacha blanca anzeigen
Cava Ice Rosé Pere Ventura Reserva
Frisch, leicht & fruchtig | Zitrusfrüchte, roten Beeren, Walderdbeeren, Granatapfel & Johannisbeeren
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Penedés
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Trepat
Der Trepat oder Trepadell ist eine einheimische Rotweinsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien (Spanien).Der Wein dieser Traube ist aufgrund des vergleichsweise hohen Säuregehalts frisch, leicht und fruchtig, mit einem wenig spezifischen Aroma und einem mäßig hohen Alkoholgehalt (10–11,5 % Vol.). Er wird hauptsächlich zur Herstellung von Roséweinen oder dem Schaumwein Cava verwendet. Gabriel Alonso de Herrera erwähnte die Rebsorte in seinem 1513 erschienenen Werk „Obra de Agricultura copilada de diuersos auctores“[1] Trepat ist eine Varietät der Edlen Weinrebe (Vitis vinifera). Sie ist wie die meisten Rebsorten einhäusig. Einhäusigkeit bezeichnet bei Samenpflanzen das Vorhandensein von weiblichen und männlichen Blüten auf einer Pflanze. Beim Weinbau wird der ökonomische Nachteil vermieden, keinen Ertrag liefernde männliche Pflanzen anpflanzen zu müssen.Alle Weine mit Trepat anzeigen
Cava Pere Ventura Reserva
Traditionelle Flaschengärung
11.5 % Vol.
Elegant & prickelnd | Zitrusfrüchte, reife Äpfel, leichte Hefearomen | Abgang wunderbar erfrischend
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Penedés
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Macabeo (Viura)
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen.Alle Weine mit Macabeo (Viura) anzeigen
Xarel-lo
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Alle Weine mit Xarel-lo anzeigen
Parellada
Sehr produktiv und von guter Qualität. Sie ist eine der Basistrauben bei der Aufbereitung der Cavas. Man findet sie häufig in Tarragona (59%), Barcelona und Lleida. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Conca de Barberá, Costers del Segre, Penedés und Tarragona und in der Bezeichnung Cava.Alle Weine mit Parellada anzeigen
Cava Pere Ventura Vintage Brut 2015
30-monatige traditionelle Flaschengährung
12 % Vol.
Kräftig & prickelnd | Gelbe Blüten, krautige Noten & Bittermandeln | Cremig, intensiv & lang im Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
7.5 dl
70
0
Take away
37
0
DO Penedés
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Chardonnay
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.Alle Weine mit Chardonnay anzeigen
Xarel-lo
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Alle Weine mit Xarel-lo anzeigen
Cava Pere Ventura Gran Vintage Brut 2014
Méthode traditionelle (Zweitgärung in der Flasche), 36 bis 48-monatige Flaschenreife
95 Punkte Falstaff, 93 Punkte Guía Peñín
12% % Vol.
Elegant & aromatisch | Limetten, Mandarinen |
seidigen Aromen & knackigen Säure | Ein sehr lebendiger Cava
seidigen Aromen & knackigen Säure | Ein sehr lebendiger Cava
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
7.5 dl
105
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DO Penedés
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Cavas Pere Ventura, Sant Sadurní d'Anoia
Penedés heisst die hügelige Region, die sich zwischen Barcelona und Tarragona nur wenige Kilometer hinter den bekannten Touristenstränden der Costa Dorada erhebt. Vom Mittelmeer, der südöstlichen Begrenzung des Penedés, mit einem Höhenniveau von 0 Metern steigt die Region bis auf 944 Meter über dem Meeresspiegel in der Sierra Llacuna, der nördlichen Begrenzung der Region, an. Bis in eine Höhe von knapp 800 Metern wird Weinbau betrieben. Die DO Penedés ist eines der bekanntesten spanischen Weinbaugebiete für Weissweine.Weiterlesen
Macabeo (Viura)
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen.Alle Weine mit Macabeo (Viura) anzeigen
Xarel-lo
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.Alle Weine mit Xarel-lo anzeigen