Unkomplizierte Weine, trinkfreudig, jugendlich frisch
Trockene, lebendige Weine mit ausgeprägter Frucht, erfrischender Säurestruktur, leicht im Alkohol mit wenig oder ohne Eichenfassaromen und dezentem Finale.
Ausgewogene Weine, klassisch & elegant
Trockene, mittelgewichtige Weine mit feingliederigen Aromen, harmonisch und mit mittlerem Abgang. Rotweine mit dezentem, perfekt integriertem Holzeinfluss.
Kräftige Weine, dicht, vollmundig & würzig
Trockene, gehaltvolle und charakterstarke Weine mit komplexen, intensiv ausgeprägten Aromen, höher im Alkohol mit deutlicher Holznote und langem Nachhall.
Grosse Weine - Kleine Kellereien
Weisswein
Solaris 2022
Leicht & frisch | Düften von Blüten, reifen Pfirsichen und Agrumen | hohen Mineralität & fruchtigen Noten.
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
AOC Luzern
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Weiterlesen
Bioweingut Sitenrain
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Weiterlesen
Solaris
Solaris wurde 1975 am staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von Merzling x Gm 6493. Wir mögen Solaris, weil sie verschiedenen Erkrankungen gut widerstehen kann. Im Weinberg gibt Solaris viel zu tun, da die Triebe nicht schön nach oben wachsen und wir manuell nachhelfen müssen. Dafür belohnt sie uns mit ihrem hohen, natürlichen Zuckergehalt und den gehaltvollen, aromatischen Weinen. Solaris ist in der Schweiz noch sehr rar, denn es gibt erst 25 Hektaren. Weiter im Norden, vor allem in Deutschland, findet man sie öfter. Da sie sehr kälteresistent und frühreif ist, wird sie sogar in Dänemark, Schweden und in Norwegen angebaut.
Cantayano 2022
10 Monate auf Hefesatz
91 Robert Parker
13.5% % Vol.
Elengant & fein | Fenchel, Pfirsich, Limette, grüner Melone & Grapefruit | mit schlankem Körper und dominanter Säure zeigt dieser Weisswein seine makellose Qualität.
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
VT Castilla y León
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Bodega Isaac Cantalapiedra
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Weiterlesen
Verdejo
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.
Remordimiento 2023
8 bis 10 Monate auf der Hefe in Stahltank
Kräftig & fruchtig | Zitrusfrüchten & weissen Blumen, lebendig, elegant, fein, vertikal und mineralisch | langer frischer Abgang
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Jumilla
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Weiterlesen
Bodega Cerrón, Fuente-Álamo, Albacete
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Weiterlesen
Chardonnay
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.
Viña Almirante 2021
12 Monate im Tank und 3 Monate in der Flasche. Es handelt sich um einen Wein mit langer Reife und ausgezeichneter Lagerfähigkeit.
12 % Vol.
Limitiert 3000 Flaschen
Komplex & Aromatisch | reifen Früchten, intensiven Aprikosentönen, Pfirsich, saftigen & säuerlichen Früchten | blumigen & natürlichen Duftnoten | breit mit einem sehr langen Nachgeschmack.
Komplex & Aromatisch | reifen Früchten, intensiven Aprikosentönen, Pfirsich, saftigen & säuerlichen Früchten | blumigen & natürlichen Duftnoten | breit mit einem sehr langen Nachgeschmack.
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
8
0
5 dl
40
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Rias Baixas
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Viña Almirante, Val do Salnés, Pontevedra
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Weiterlesen
Caiño blanco
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Rotwein
Esencial Reserva 2016
24 Monate im Barrique von französischer, amerikanischer & ungarischer Eiche
Gold - La Sélection Ivan Barbic, Bronze - Decanter
14 % Vol.
Unser eigener "RESERVA" mit Trauben aus der Finca esencial in Villafranca del Bierzo.
Limitierte Abfüllung von 1288 Flaschen, von Rebstöcken 1930 gepflanzt!
Intensiv & aromatisch | dunkle & reife Früchte, Schokolade, Vanille, Balsamico | langer Abgang & elegante Tannine
Limitierte Abfüllung von 1288 Flaschen, von Rebstöcken 1930 gepflanzt!
Intensiv & aromatisch | dunkle & reife Früchte, Schokolade, Vanille, Balsamico | langer Abgang & elegante Tannine
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
50
0
6 dl
60
0
7.5 dl
70
0
Magnum '16
150
0
5L ´16
510
0
Take away
32
0
Magnum Take away
74
0
Bierzo
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Mencía
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.
Esencial Selccion Unica 2018
36 Monate im Barrique von französischer, amerikanischer & ungarischer Eiche
14,5 % Vol.
Unser eigener "Seleccion Unica" mit Trauben aus der Finca esencial in Villafranca del Bierzo.
Der Wein hat eine kräftige Kirschfarbe. In der Nase kann man die intensiven Aromen von dunklen, reifen Früchten, wenig Schokolade, etwas Vanille und Balsamico nachvollziehen. Im Gaumen überzeugt er mit einer kräftigen Struktur, Ausgewogenheit mit langem Abgang und eleganten, weichen Tanninen.
Der Wein hat eine kräftige Kirschfarbe. In der Nase kann man die intensiven Aromen von dunklen, reifen Früchten, wenig Schokolade, etwas Vanille und Balsamico nachvollziehen. Im Gaumen überzeugt er mit einer kräftigen Struktur, Ausgewogenheit mit langem Abgang und eleganten, weichen Tanninen.
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
60
0
6 dl
72
0
7.5 dl
84
0
Magnum ´18
180
0
5L ´18
608
0
Take away
45
0
Magnum Take away
98
0
Bierzo
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Weiterlesen
Mencía
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.Prieto picudo
Sie bringt sehr aromatische und persönliche Weine hervor, die farblich etwas hell sind, aber sehr angenehm. Die Traube kommt häufig in Zamora und León vor.Estaladiña
Estaladiña ist eine rote Rebsorte, die überwiegend im Nordwesten Spaniens - in Galizien und dem Bierzo vorkommt. Rotweine aus dieser Reborte sind normalerweise eher fein, leicht mit einer guten Säurestruktur und heller in der Farbe. Die Herkunft der spanischen Rebsorte ist nicht ganz geklärt. Man vermutet eine Verwandschaft zu der französischen Rebsorte Trousseau aus dem Jura.Merenzao
Genehmigt in der Herkunftsbezeichnung Valdeorras, obwohl sie wie der größte Teil der galizischen Sorten ziemlich rar ist.
4 monos - Cien Lanzas - 2020
Spontanvergärung, 40 Tage Mazeration der nicht entrappten Trauben, dann malolaktische Gärung in gebrauchten österreichischen 500-Liter-Fässern und in 5'000 Liter fassenden französischen Foudre, anschliessend Reifung in der Flasche
93+ Robert Parker
14.5 % Vol.
Saftig & würzig | Erdbeere, Himbeere, rote Kirsche, pfeffrige Note, Orangenabrieb, Ingwer, kräuterwürzige Noten | feine präsente Tannine & eleganter mittellanger Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
DO Madrid
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Weiterlesen
4 Monos Viticultores, Cadalso de los Vidrios, Madrid
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Weiterlesen
Garnacha
Eine Sorte mit großem Ertrag, welche sehr kräftige Weine hervorbringt. Es ist die rote Traube, welche in Spanien am meisten angebaut wird, besonders in der Rioja, Madrid, Navarra, Tarragona, Teruel, Toledo und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Ampurdán-Costa Brava, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Costers del Segre, La Mancha, Méntrida, Penedés, Priorat, Somontano, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena, Valdeorras und Vinos de Madrid betrachtet.Cariñena / Manzuela
Diese Sorte bringt robuste, aber ausgewogene Weine hervor. Sie ergänzt sich gut mit der Garnacha-Sorte. Man findet sie häufig in Katalonien und der Rioja, wo sie den Namen Mazuela erhält. Sie wird als Haupttraube in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Costers del Segre, Penedés, Tarragona und Terra Alta angesehen.Garnacha blanca
Diese Traubensorte bringt Weine mit viel Körper und einem hohen Alkoholgehalt hervor. Sie findet man verbreitet in Spanien und am häufigsten in Tarragona, Zaragoza und Teruel. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella, Costers del Segre, Tarragona und Terra Alta bezeichnet.
Albahra 2021
7 Monate auf Hefesatz in Betonbehältern
94+ Robert Parker
13 % Vol.
Frisch, fruchtig & würzig | rote Früchte, Thymian, Eukalyptus & mineralischer Hintergrund | fruchtiger & angenehmer Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5dl
40
0
6dl
48
0
7.5dl
56
0
Take away
25
0
DO Almansa
Die Rebflächen der D.O. Almansa im Südosten der Provinz Albacete erstrecken sich über ein 7.600 Hektar großes Gebiet, das von der imposanten Burg der für diese Ursprungsbezeichnung namengebenden Stadt überragt wird.Weiterlesen
Viticultor Envínate S.L. La Roda, Albacete
Die Rebflächen der D.O. Almansa im Südosten der Provinz Albacete erstrecken sich über ein 7.600 Hektar großes Gebiet, das von der imposanten Burg der für diese Ursprungsbezeichnung namengebenden Stadt überragt wird.Weiterlesen
Garnacha Tintorera
Sie wird auch Alicante genannt und ist mit der Alicante Bouché die einzige Sorte, welche ein gefärbtes Fruchtfleisch hat. Sie kommt häufig in Albacete, Alicante, Orense und Pontevedra vor und gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Almansa.Moravia agria
Die Sorte ist eine der weniger bekannten Reben Spaniens und wird fast ausschließlich im Osten der Weinregion Kastilien-La Mancha angebaut, vor allem in den beiden Anbaubereichen Manchuela und Valdepenas. Der Namenszusatz „Agria“ bedeutet soviel, wie „sauer“ oder „bitter“ Wein aus der Moravia Agria ist hellfarbig und fruchtig, mit einem blumigen Bukett, in dem sich häufig auch Noten von frischen Kräutern und Gräsern finden. Diese Weine werden nur äußerst selten reinsortig ausgebaut, ind er Regel dienen sie dazu einer Cuvée einen rustikalen Touch und feine Kräuterwürze zu verleihen.
Cogevientos 2021
8 Tage in Kalksteintanks und 9 Monate in französischen Eichenfässern.
14.5 % Vol.
Limitiert 6000 Flaschen
Vollmundig & komplex | Brombeeren, Heidenbeeren, Lakritze, schwarze Schokolade, Balsamico & Gewürzkräuter | grossartige Säure, feine Tannine & langer, trockener Abgang
Vollmundig & komplex | Brombeeren, Heidenbeeren, Lakritze, schwarze Schokolade, Balsamico & Gewürzkräuter | grossartige Säure, feine Tannine & langer, trockener Abgang
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1dl
9
0
7.5dl
63
0
Take away
31
0
DOP Bullas
Obwohl in der D.O. Bullas schon seit sehr langer Zeit Wein angebaut wird, zählt sie zu den jüngsten Ursprungsbezeichnungen der Region Murcia. Die Rebfläche erstreckt sich über ein ausgedehntes Gebiet der Gebirgszüge der Region und reicht im Westen bis zur Grenze zu Andalusien und im Osten bis zum Küstenstreifen des Mittelmeers.Weiterlesen
Bodegas Saura, Finca las Cabras, Caravaca de la Cruz, Murcia
Obwohl in der D.O. Bullas schon seit sehr langer Zeit Wein angebaut wird, zählt sie zu den jüngsten Ursprungsbezeichnungen der Region Murcia. Die Rebfläche erstreckt sich über ein ausgedehntes Gebiet der Gebirgszüge der Region und reicht im Westen bis zur Grenze zu Andalusien und im Osten bis zum Küstenstreifen des Mittelmeers.Weiterlesen
Garnacha
Eine Sorte mit großem Ertrag, welche sehr kräftige Weine hervorbringt. Es ist die rote Traube, welche in Spanien am meisten angebaut wird, besonders in der Rioja, Madrid, Navarra, Tarragona, Teruel, Toledo und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Ampurdán-Costa Brava, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Costers del Segre, La Mancha, Méntrida, Penedés, Priorat, Somontano, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena, Valdeorras und Vinos de Madrid betrachtet.Monastrell
Sehr süß und produktiv. Sie bringt Weine mit intensiver Farbe und hohem Alkoholgehalt hervor. Es gibt sie vor allem in Murcia (52%), Alicante, Albacete und Valencia. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Penedés, Valencia und Yecla.
Licinia Malbec 2021
12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern
15 % Vol.
Limitiert 1920 Flaschen
Würzig & fruchtig | Rote Früchte & Gewürzaromen | runde Tannine & sehr andauernd
Würzig & fruchtig | Rote Früchte & Gewürzaromen | runde Tannine & sehr andauernd
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
65
0
6 dl
78
0
7.5 dl
91
0
Take away
55
0
DO Madrid
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Weiterlesen
Licinia Wine Madrid S.L.
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Weiterlesen
Malbec
Die alte Rebsorte Malbec stammt aus Frankreich, wo sie früher auch sehr weit verbreitet war. Die Zeiten haben sich jedoch geändert: Heute ist Frankreich nur noch das zweitgrößte Anbaugebiet des Malbecs, weit hinter Argentinien, wo er im warmen und trockenen Klima am Fuße der Anden prächtig gedeiht. In Spanien wird Malbec seit Jahren vor allem im Ribera del Duero und in der Region Madrid angebaut. Es gibt geringe Mengen in anderen Gegenden.
AVA Selecció 2019
12 - 14 Monate in französischen Barriques
92 Punkte Guía Peñín
14.5 % Vol.
Limitiert auf 5000 Flaschen
Aromatik & vollmundig | Rote & schwarze Waldbeeren, Brombeere, Kirsche, pfeffriger Einschlag, Paprika, Karamell, Kakao | feine Tanninen & einem wahrlich langen Abgang
Aromatik & vollmundig | Rote & schwarze Waldbeeren, Brombeere, Kirsche, pfeffriger Einschlag, Paprika, Karamell, Kakao | feine Tanninen & einem wahrlich langen Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
50
0
6 dl
60
0
7.5 dl
70
0
Take away
37
0
VT Mallorca
Mallorca (insula maior = grössere Insel) ist mit rund 36‘000 km2 die grösste Insel der Balearen und bildet zusammen mit Ibiza, Formentera und zahlreichen kleineren Inseln eine autonome Gemeinschaft innerhalb Spaniens. Sie liegt im westlichen Mittelmeer, rund 170 Kilometer von Barcelona entfernt.Weiterlesen
Bodega Ava Vi, Sencelles, Mallorca
Mallorca (insula maior = grössere Insel) ist mit rund 36‘000 km2 die grösste Insel der Balearen und bildet zusammen mit Ibiza, Formentera und zahlreichen kleineren Inseln eine autonome Gemeinschaft innerhalb Spaniens. Sie liegt im westlichen Mittelmeer, rund 170 Kilometer von Barcelona entfernt.Weiterlesen
Manto negro
Sie stammt von den Balearen und kommt vor allem in der Herkunftsbezeichnung von Binissalem vor. Aus ihr gewinnt man leichte und sehr ausgewogene Weine, die nach kurzem Ausbau im Holz oder in der Flasche gute Ergebnisse erzielen.Callet
Der Callet Rebsorte ist durch eine natürliche Kreuzung zweier andere mallorquinischer Rebsorten entstanden, dem Fogoneu und dem Callet Cas Concos. Callet bedeutet im Dialekt Mallosce so viel wie „schwarz“, ein Hinweis auf die Farbe und Intensität des Weines. Der Callet verträgt sich bestens mit dem warmen mediterranen Klima der Insel, schwächelt auch nicht bei Trockenheit und verfügt über eine gute Widerstandsfähigkeit gegenüber vielerlei Rebkrankheiten. Stehen die Beeren aber komalter in der Traube, neigt er zum Falschen Mehltau. Die Weine zeigten früher einen eher schlichten und rustikalen Charakter, heute vermögen aber gute Produzenten viel mehr aus ihm herauszuholen, sodass der Callet sehr hochwertige und interessante Weine liefert. Allerdings wird er auch häufig mit anderen Sorten Mallorcas cuvetiert, wie dem Manto Negra und dem Gogoneu. Die besten Weine vertragen auch einen Ausbau im Barrique. Rund 140 Hektar Callet existieren auf der Insel, die er nie verlassen hat.Cabernet Sauvignon
Die Sorte stammt aus dem französischen Médoc, aber es gibt sie auf allen Kontinenten. Sie ist zurzeit sehr in Mode und hat sich insbesondere in Katalonien, Navarra und Ribera del Duero angesiedelt, man experimentiert mit ihr aber auch in vielen anderen spanischen Gebieten.Syrah
Eine Sorte von ungewisser, persischer Herkunft, die im Zentrum und Süden Frankreichs weit verbreitet ist. Die hoch angesehenen Weine von Hermitage werden gewöhnlich zu 100% aus dieser Traube gewonnen. In Spanien ist sie sehr wenig vertreten (Katalonien und La Mancha).
Cairats 2016
In Amphoren und 400-Liter-Eichenfässern für 16 Monate anschliessend 3 Jahren Reifung in der Flasche
15 % Vol.
Einzigartig! Sehr limitiert 700 Flaschen
Kräftig & Elegant | dunkle & rote Beeren, schwarze Oliven, balsamische Aromen, Lakritz | Finale & kraftvoll, feine Tannine
Kräftig & Elegant | dunkle & rote Beeren, schwarze Oliven, balsamische Aromen, Lakritz | Finale & kraftvoll, feine Tannine
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
60
0
6 dl
72
0
7.5 dl
84
0
Take away
49
0
DO Montsant
Die DO Montsant wurde im Jahr 2003 gegründet und war vorher unter der Bezeichnung Falset als eine der drei Subzonen der DO Tarragona bekannt. Ihren Namen erhielt sie nach dem Felsmassiv Montsant. Die Weingärten liegen an spektakulären Hänge neben Olivenhainen, die exzellente Olivenöle erbringen, und Wäldern. Obwohl diese Ursprungsbezeichnung die DO Priorat wie ein Hufeisen umschliesst und bei einigen Weinen beider DOs eine gewisse Ähnlichkeit festgestellt werden kann, hat sie ihre eigene Identität entwickelt.Weiterlesen
Celler Cairats, Darmós, Tarragona, D.O. Montsant
Die DO Montsant wurde im Jahr 2003 gegründet und war vorher unter der Bezeichnung Falset als eine der drei Subzonen der DO Tarragona bekannt. Ihren Namen erhielt sie nach dem Felsmassiv Montsant. Die Weingärten liegen an spektakulären Hänge neben Olivenhainen, die exzellente Olivenöle erbringen, und Wäldern. Obwohl diese Ursprungsbezeichnung die DO Priorat wie ein Hufeisen umschliesst und bei einigen Weinen beider DOs eine gewisse Ähnlichkeit festgestellt werden kann, hat sie ihre eigene Identität entwickelt.Weiterlesen
Merlot
Aus ihr gewinnt man sehr aromatische und feine Weine. Sie stammt aus der Gegend von Bordeaux und ist nach Cabernet-Sauvignon die häufigste Sorte in der ganzen Welt. In Spanien wird sie vor allem in der Ribera del Duero, Katalonien und Navarra angebaut.
Tinácula 2022
6 Monate Reifung in 500 Litern alten Tonamphoren
14% % Vol.
Einzigartig und Limitiert auf 8000 Flaschen
Ausgewogen & beerig | dunkle & rote Beeren, schwarze Oliven, balsamische Aromen, Lakritz | Finale & kraftvoll, feine Tannine
Ausgewogen & beerig | dunkle & rote Beeren, schwarze Oliven, balsamische Aromen, Lakritz | Finale & kraftvoll, feine Tannine
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
40
0
6 dl
48
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DOP Ribera del Júcar
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Weiterlesen
Bodega Artesanal Las Calzadas
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Weiterlesen
Bobal
Reich an farbgebenden Stoffen. Obwohl die Sorte viel diskutiert wird, ergibt sie gute Roséweine. Es gibt sie vor allem in Valencia, Cuenca und Albacete. Die Sorte ist ziemlich ertragreich, aber ohne besondere Güte.
El Santillo 2021
8 Monate in Tonamphoren Nr. 6
13.5% % Vol.
Sehr Limitiert 1254 Flaschen
Ausdrucksvoll & komplex | reifer schwarzer Früchte & subtilen Nuancen von Vanille, Trockenfrüchten | mineralischen & balsamischen Noten | samtige Textur & sehr feine Tannine | lange Abgang
Ausdrucksvoll & komplex | reifer schwarzer Früchte & subtilen Nuancen von Vanille, Trockenfrüchten | mineralischen & balsamischen Noten | samtige Textur & sehr feine Tannine | lange Abgang
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5 dl
55
0
6 dl
66
0
7.5 dl
77
0
Take away
43
0
DOP Ribera del Júcar
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Weiterlesen
Bodega Artesanal Las Calzadas
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Weiterlesen
Bobal
Reich an farbgebenden Stoffen. Obwohl die Sorte viel diskutiert wird, ergibt sie gute Roséweine. Es gibt sie vor allem in Valencia, Cuenca und Albacete. Die Sorte ist ziemlich ertragreich, aber ohne besondere Güte.Tempranillo
(=Tinto fino/Tinta de Toro) Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.Albillo
Dies ist eine relativ neutrale Sorte mit einem hohen Glyzerol-Anteil, welcher die Weine weich macht. Hauptanbaugebiete sind Madrid, Ávila und Galizien. Sie ist als Herkunftsbezeichnung Ribeiro genehmigt und die Hauptsorte bei den Weinen mit der Herkunftsbezeichnung Madrid.
Castro Candaz 2018
6 Monate in französischen Eichenfässern
93+ Robert Parker
13 % Vol.
Limitiert auf 6000 Flaschen
Beerig & würzig | schwarze Früchte & balsamische Nuancen | mineralisch, vollmundig & lang im Abgang
Beerig & würzig | schwarze Früchte & balsamische Nuancen | mineralisch, vollmundig & lang im Abgang
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
5dl
50
0
6dl
60
0
7.5dl
70
0
Take away
37
0
DO Ribeira Sacra
Die D.O. Ribeira Sacra ist ein grandioses Weinbaugebiet, obwohl die Weingüter sehr klein sind. Das ist allerdings in ganz Galicien ein Problem und rührt von der alten, kleinbäuerlichen Struktur der Landaufteilung her. Von allen Weinbaugebieten Galiciens ist Ribeira Sacra wahrscheinlich dasjenige, das den alten Traditionen noch am stärksten verhaftet ist. Ein Grund dafür ist möglicherweise seine versteckte Lage fern vom Rest der Welt entlang der Flüsse Sil und Miño, wo Weinreben, Kastanienbäume und Dörfer mit urigen Steinhäusern an den steilen Hängen emporzuklettern scheinen.Weiterlesen
Castro Candaz S.L. Bendollo-Quiroga, Lugo
Die D.O. Ribeira Sacra ist ein grandioses Weinbaugebiet, obwohl die Weingüter sehr klein sind. Das ist allerdings in ganz Galicien ein Problem und rührt von der alten, kleinbäuerlichen Struktur der Landaufteilung her. Von allen Weinbaugebieten Galiciens ist Ribeira Sacra wahrscheinlich dasjenige, das den alten Traditionen noch am stärksten verhaftet ist. Ein Grund dafür ist möglicherweise seine versteckte Lage fern vom Rest der Welt entlang der Flüsse Sil und Miño, wo Weinreben, Kastanienbäume und Dörfer mit urigen Steinhäusern an den steilen Hängen emporzuklettern scheinen.Weiterlesen
Mencía
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.Spätlese Rot
Serendipity Late Harvest 2022
Edelstahltanks, 4 Monate auf Feinhefe
17 % Vol.
Limitiert 595 Flaschen
Wild & Fruchtig | Aromen von frischen roten Früchten | subtilen Tanninen mit der Komplexität eines guten Rotweins
Wild & Fruchtig | Aromen von frischen roten Früchten | subtilen Tanninen mit der Komplexität eines guten Rotweins
Biologisch produziert
Enthält Schwefeldioxid & Sulfite
1dl
11
0
5dl
55
0
Take Away
25
0
DO Terra Alta
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Weiterlesen
Celler Jordi Miró, Corbera d'Ebre, Tarragona
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Weiterlesen